GASTRONOMÍA

Comiendo con Marién en su casa: “Sally Canela”

Marién y Pascual son los fundadores de Sally Canela. Buscando un local de ambiente familiar donde sentirse como en casa, reformaron la casa de la abuela de Marién y crearon mucho más que un restaurante, crearon una familia que sacia los deseos de sus comensales con comida casera elaborada con productos alicantinos. 

¿Cómo una farmacéutica acaba montando un restaurante? A Pascual y a mi siempre nos ha gustado mucho viajar, los restaurantes y probar cosas nuevas. Aquí en Alicante nos daba la sensación de que faltaba algo. Faltaba un sitio diferente donde estuvieses como en casa con un ambiente relajado y comida casera de calidad, que no sea lo mismo de siempre, que tenga un toque distinto. Tras muchos años pensándolo y dándole vueltas finalmente decidimos ser valientes y el 8 de abril de este 2014 decidirnos abrirlo y… ¡aquí estamos!

¿Por qué el nombre “Sally Canela”? Para nosotros decidir el nombre del restaurante ha sido lo más difícil. Este nombre viene de un grupo de Manchester que nos gusta mucho llamada Stone Roses. Un día íbamos en el coche y escuchando una canción de este grupo decidimos que el nombre sería el de la canción que estaba sonando. Se llama “sally cinnamon” y para que no fuese un nombre tan inglés tradujimos “cinnamon” que es canela, y por eso finalmente se llamó Sally Canela.

¿Por qué elegiste este lugar y no otro? Porque es la casa de mi abuela de toda la vida y es una planta baja antigua muy familiar y con patio. Nos parecía preciosa porque además tiene las vigas de madera y está en mi barrio de toda la vida, así que decidimos hacerlo aquí ¡Me hacía mucha ilusión darle vida otra vez!

¿Cómo definirías el local? Es un local inspirado en nuestro propio gusto. Buscábamos un lugar con mucha luz y eso fue una de las cosas que más nos ha dificultado las obras porque estas casas antiguas tendían a ser muy oscuras por sus pequeños ventanales y porque además habían tapado el patio. Tuvimos que abrirlo y buscar puntos de luz. Con la pintura y la decoración hemos creado un local que transmite limpieza y pureza. Para ello hemos jugado con el blanco y los techos altos. Antiguamente todas las fachadas eran blancas porque las encalaban y quedaban muy bonitas. Nosotros hemos querido recuperarlo. Además la barra de la cocina no es como la de cualquier restaurante sino que es un banco de cocina como el de una casa pero en grande.

¿Cómo se crea este equipo que formáis Pascual, María del Mar y tú? Por casualidades de la vida conocimos a María del Mar. Nos quedamos sin cocinero y necesitábamos que alguien nos ayudase… y la encontramos a ella ¡Es lo mejor que nos ha podido pasar!. Si nos fuese mal, sólo por el hecho de haberla conocido a ella ya ha valido la pena la experiencia, porque es un a mujer estupenda: trabajadora, buena persona… lo tiene todo. Finalmente los tres hemos montado un equipo muy simpático (risas) ¡Estoy muy contenta de este equipo!

¿De dónde obtenéis los productos para elaborar vuestra carta? Compramos todo en tiendas del barrio y a agricultores de la zona. Lo compramos todo local, en la medida de lo posible, claro. Porque si puedes ayudar a los de tu alrededor para potenciar el barrio y Alicante… ¡mejor! Sobre todo buscamos el pequeño comercio de confianza y de calidad.

¿Qué es lo que más te gusta de tu restaurante? ¡La comida! (risas). Personalmente del local lo que más me gusta es el patio, porque le da mucha vida y además es donde tenemos nuestras plantas aromáticas frescas, que también usamos para elaborar nuestro platos.

¿Cuál es tu plato favorito de la carta? No te podría decir uno porque me gustan todos y además como todas las semanas sacamos platos nuevos no me puedo decidir por ninguno. Y el menú lo cambiamos todos los días así que es imposible decidirse.

La gran variedad de platos de Sally Canela

Desde que abristeis las puertas al público ¿cómo describirías tu experiencia en Sally Canela? Muy satisfactoria ¡muchísimo! Hay momentos duros porque estamos empezando, pero cada vez que servimos a nuestros clientes nos sentimos muy contentos y satisfechos.

Dinos una receta rápida y fácil que te guste hacer en tu casa. Me gustan muchos platos pero el pastel de espárragos es uno de mis preferidos.

SALLYCANELA_PROTAGONISTAS_OCIO_11¿Volverías a repetir la experiencia de abrir una empresa por cuenta propia? Sí, sí, sí. Sin duda alguna. Pero otra no ¡esta! (risas)

NUESTRA SHORT LIST
Un sitio para cenar: Casa Julia en Parcent
Tu plato favorito: las lentejas
Tu prenda fetiche: los pañuelos o foulards
¿Cuál es tu lugar preferido de la provincia? la Marina Alta, Denia
Un capricho: Sally Canela
¿Qué destacarías de ti? la paciencia
Para desconectar: la montaña y jugar con mis perros


Nos hablaron de un restaurante apartado del centro -en el barrio de Carolinas Altas- y no pudimos dejar de acercarnos a conocerlo. Al abrir la puerta nos recibió un exquisito olor a comida recién hecha. La luz que entra por sus ventanales inunda un local diáfano donde comer recetas elaboradas con productos de la terreta y de pequeñas tiendas del barrio. Allí, Marién y Maria del Mar elaboran platos personales y nuevos cada semana, cuidando hasta el último detalle para que te sientas como en casa. Y si lo que te apasiona es un buen desayuno casero, sano, natural y a la fresca, su patio interior rodeado de plantas es tu sitio. Sally Canela, el sitio secreto de Alicante donde disfrutar sin agobios. Sígueles en Facebook

SALLY CANELA
C/ Doctor Buades, 57 - Alicante
965 24 54 13
sallycanela@sallycanela.es
Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s